对于网站排名下降你是否束手无策? | 深圳网站建设 | SEO网站优化
帝国网络 | 网络整合营销专家
知识中心
对于网站排名下降你是否束手无策?

对于网站排名下降你是否束手无策?

浏览: 作者: 网站建设

深圳网站建设对于网站排名下降你是否束手无策?

一、程序、服务器问题

  1.挂黑链

  2.挂马

  3.泛解析

  4.服务器、空间稳定性

  这些都是来自外部的原因,首先我们就要对照自己的网站来排查是不是因为这些外部的攻击。对于网站服务器、空间,看看是否三天两头无法访问,或者说打开速度非常缓慢。这是直接影响到网站收录和排名的。

  在检验服务器、空间的时候,可以用百度站长工具平台的抓取诊断。如果是服务器不稳定的话,提交url的时候是会抓取失败的。我们再看索引量,如果索引量下降非常大,那么就直接影响网站的收录,进而网站的排名就会不稳定。

  二、人为优化操作

  如果空间正常,没有其他恶意攻击的话。下降的原因更多还是来自于人为的操作,无论这些操作是好还是坏总会让网站有浮动的。

  1.改标题

  比如说有的小伙伴喜欢频繁改动网站的标题,这种情况其实是非常危险的。标题改一次的话,已经是要非常慎重了。甚至说标题频繁改动,这种网站就特别容易被降权。

  2.改内容

  还有就是内容的改动,无论是标题还是内容的改动都会影响到网站的一个相关性和匹配度。有的同学看到自己网站经常不收录,就想改标题。其实你要想到,没有收录不代表搜索引擎没有去抓取。你现在看到是没有收录,可能只是抓取了还没有放出来而已。

  3.网站改版

  网站的改版是会产生大量的死链接的,为什么尘埃之前一直强调产生死链要马上想搜索引擎提交呢。提交死链是告诉搜索引擎,这条链接以及失效了。然后搜索引擎会对于这些数据,慢慢移除它的数据库。如果说死链产生了不去管的话,是会拖垮网站其他的得分的,包括页面的得分体验的得分等。

  4.垃圾内容

  垃圾内容其实是非常危险的,很多伙伴都不知道自己的内容究竟是不是属于垃圾内容的范畴。随着网站不断扩张,垃圾内容越来越多达到一定量的时候是会爆发的。就像慢性病,积累到一定程度就很难处理了。所以在前期就要避免。

  5.站内过度优化

  以往一些优化的手法当中,总喜欢在页脚放置大量的回链。还有一些关键词的堆积,关键词在页面里面的堆积、甚至是在图片alt属性里面的堆积,还有标签的滥用。这些都是要去检查的。

  6.优化不合理

  对于优化不合理尘埃首先要说的就是垃圾外链,这种垃圾外链有可能是自己发的,也有可能是同行发的。对于自己来说千万不能发布垃圾外链,这是百害无一利的。可以通过百度站长工具外链查询,定期查询是否有垃圾外链,有的话就必须要拒绝。垃圾外链的比例如果超过了50%,那么排名是一定会掉的。

  所以这里不建议大家做大量的外链,因为外链越多风险越大越难控制。而且链接是会丢失的,它有一个生命周期。包括说你在某个平台发布的帖子被删除了,那么链接自然就失效了。链接本来就是会丢失的,如果一下子丢失超过10%的话,网站排名会受到波动。

  友情链接也是值得我们注意的地方,因为导出链接指向的是降权或者是一些受监控的网站,那么你的网站也会受到牵连。打个比方,你说他是好人、但是他是公认的罪犯,那么你是不是也会有嫌疑呢?所以在做友情链接的时候,要用表格登记一些基本的信息。

  还有一些作弊的范畴,尘埃就不说了。如果被搜索引擎判定为作弊的嫌疑,一但被降权排名下降想要恢复是很困难的。

  三、解决办法

  1.近期操作

  针对自身网站的问题要怎样进行入手呢?首先要了解近期有哪些操作,比如说4周左右究竟做了哪些操作,4周之前做了哪些操作。因为之前的一些操作,会影响到现在的排名情况。

  如果是根据需求调整了内容,排名有可能短期浮动。但是内容匹配和相关做的更好的话,短期浮动是没有问题的。毕竟做网站是要从长远的角度出发,只要是能符合用户体验就是好的。

  2.网站基础情况

  也就是说网站基础优化有没有做好,没有的话排名自然是会浮动会下降的。

  3.服务器稳定

  对于一个新网站来讲,一个新网站上线可能立马收录首页。但是如果有一两天网站打不开,可能就会掉下去。当然网站有一定的权重和信用的时候,一两天无法访问掉的也不会很严重。

  4.搜索引擎对比

  可以观察自身行业在同一搜素引擎,是否出现排名都下降的情况。如果是普遍现象,那么可以大胆预计 搜索引擎对这个行业的算法改变了。如果在不同的搜索引擎排名都下降的话,这个问题就不是外部了,要么就是服务器的问题。

  5.通常情况

  如果网站内页没有问题,首页被惩罚了。出现这种情况,更多的是由于网站作弊、优化不合理造成的。如果内页排名整体下降,那么这一块就是内容质量的问题。

 

seo.jpg

深圳网站建设公司 深圳营销型网站建设-帝国网络:www.dguo.cn

网站建设案例展示
网站建设相关信息