SEO转型有哪些职业方向 | 网站优化公司 | SEO网站优化
帝国网络 | 网络整合营销专家
知识中心
SEO转型有哪些职业方向

SEO转型有哪些职业方向

浏览: 作者: SEO工程师

网站优化公司SEO转型有哪些职业方向

SEM推广

  这里说的SEM就是SEO的进化版,所谓的关键词竞价排名,付费推广,做SEO是为了低成本的获取精准的流量,提升网站知名度,而SEM直接花钱买流量,所以更强调营销的目标,SEO除了网站方面就是研究搜索引擎的算法,蜘蛛的喜好和用户体验的平衡,SEM更多就是做数据的分析,研究推广后台,国内主要就是百度的凤巢系统,SEO和SEM像通的地方都是通过关键词引流,然后达到转化的目的,本来SEO就是SEM(search engine marking)的一部分,SEM见效快,可持续性强,市场也很大,也有一定的成长空间。

  网站运营

  什么是网站运营,我的理解就是网站的推广和优化,网站的优化不再局限于SEO层面,站外的推广也不仅仅靠关键词排名,运营更多是团队的协作,从网站策划、设计到研发测试,再到外部推广引流,然后是效果监测、反馈,最后调整优化,形成一个闭环,运营的工作穿插其中,不仅要熟悉网站的结构和功能,还要了解用户的需求和目的,运营就是知道网站有什么内容,通过内容或者渠道引流后,最终还能把用户留下来,这个和SEO说的用户体验有一致的目标。

  这个岗位可能偏管理方面吧,懂得不仅要多,还要一定的深度,可以一个一个领域去做,当成职业规划的目标。

  UE设计

  UE设计其实主要还是以设计为主,算是偏技术类的工作了,不仅要会常用的软件,还要有一定的审美观点,而用户体验也是每个做SEO天天挂在嘴边的,有一定营销思维去做设计会有帮助,这个要看个人是否这方面的天赋了,软件是可以学的。

  个人对代码方面感兴趣的话,还可以考虑前端开发,现在流行的div+css,做SEO难免会接触到代码方面,如果可以潜心学习再加上兴趣的话,说不定转型技术岗,做个前端程序猿也是不错的选择。

  数据分析

  这里所说的数据分析仅仅是针对网站层面的,数据现在越来越受到重视,很多公司的决策都是靠数据来驱动,在大数据时代,缺的永远是分析数据的人,网站的数据分析入门相对简单,从基础的PV、UV到跳出率、转化率,都是SEO人员需要了解的,这里的数据分析就是给运营提供网站改版的依据,如何优化才能达到目标。

  随着行业的发展和数据的积累,数据分析会受到越来越多的重视,如果具备一定的数据敏感性,可以考虑做个数据分析师,先熟悉excel、spss和sas等软件的使用,还要学习数学、统计学等基础知识,总之,数据分析是一份艰苦的、很有钱途的职业。

 

seo.jpg

深圳网站优化公司 网络营销网站seo推广-帝国网络:www.dguo.cn

网站seo案例展示
网站seo相关信息